石畳チョコ | しあわせ どきっ♪

石畳チョコ

今年のバレンタインに一番オーソドックスで簡単な生チョコ
を作る事にしました♪

<材料>
チョコ 150g
生クリーム 100cc
はちみつ 30cc
ココア 適量
ブランデー 大さじ2(今回ちょい多め)
<作り方>
1、チョコを細かく刻み、ボールに入れる
2、生クリーム、はちみつを鍋に入れ、火にかけて混ぜる。沸騰したらすぐに火を止め、火からはずして「1」のボールの中に入れて静かに混ぜ、なめらかになるまで溶かす。
3、オーブンシートを敷いた容器に「2」を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
4、容器から取り出し、オーブンシートをはがして、温めた包丁で約3cm角に切り分ける
5、バットに広げたココアの中に「4」を入れ、1個ずつ全面にまぶしつける。

完成!!
今回はCandy Boul Cafe さんの生チョコのレシピを参考に作らせていただきました!ありがとうございました!!