キャラメルりんごケーキ
りんごのケーキがずっと食べたくて・・食べたくて・・。今日はお休みだったので早速作ってみました♪
うんうん、はなちゃんには好評でした(久しぶりのこの画像・笑)
パウンドケーキを焼くときはいつもこの牛乳パックを愛用しています( ̄ー☆)
なので、パウンド型は実はもっていないちょこなのです!!
りんご2個を計24等分したものを用意。フライパンに、砂糖とバターを入れて火にかけりんごをいれてキャラメル色になるまで炒めます。
あとは本来のパウンドケーキの生地の上に、このキャラメルりんごをのせてやけば出来上がり~♪v(#^ー゚)v ね!めっちゃ簡単~。
ちょこは簡単なものしか作りません(爆)
焼き上がりはこんな感じ♪りんごのあま~い匂いがたまらない一品になりました。
キャラメルりんごがめちゃうまいのでこれだけでもぱくぱく食べれちゃいますヽ(´▽`)ノ
アップルパイだと面倒なので、これならいいや~ね~♪
パウンドケーキは焼いた次の日がおいしいんです。明日食べるの楽しみ~♪ルン(^∇^*)(*^∇^)ルン♪