フルーツパウンドケーキ
今年も残り数時間・・・皆様いかがお過ごしでしょうか??ちょこは、すでに年越しそばを食べました。
さて、今年最後の更新何にしようかずっと考えてましたが・・・やはりちょこの手作りもので締めたいと思います。
今年最後の交換会
でも紹介した、mikariさん
に交換会用に焼いた「フルーツパウンドケーキ」をご紹介します☆☆
いつもは、材料を混ぜて焼くだけなんですが、今回はちょっとレシピを変えてメレンゲを加えて焼いてみました♪♪いつもなら、ずっしりしっかりとしたパウンドケーキなのですが、今回はしっとりもっちりしたパウンドケーキに仕上がりました。
mikariさんにも気に入ってもらえたようで、ほっと一安心です。
ラム酒でつけこんだフルーツミックスをたっぷり使ったフルーツケーキは、我が家でも大人気です。以前、メロンパンお茶会の時にも参加された方に差し上げました~。
たかこ@caramel milk teaさんの“何度も試作してようやくたどりつい
今回も↑↑たかこさんのレシピで作りました。いつもお世話になってまーす★☆
この前、浅草に行った時にじーつーは、お菓子の型をいくつか買っちゃいました(笑)来年から、少しお菓子の幅が広がるかしら。
今年1月にはじめた「しあわせ どきっ♪」も来年で1周年を迎えます。ここまでやってこれたのも、皆様のおかげです!忙しくてなかなか更新出来なかった時や体調悪い時なども皆様からの温かいメッセージいただけて、ちょこは本当にブログやっててよかったな~と思いました♪
グルメブログを通じて、今年はブロガーさんとオフ会を開いたり、交換会を開いたり、メールのやりとりをしたりと・・・初めてづくしの貴重な体験が出来てとっても素敵な1年間でした。
来年も素敵な出会いを求めて~そしておいしいものを求めていきまーす♪♪
それでは、よいお年をお迎えください~!!!次回の更新は来年1月1日(いわゆる明日・笑)更新予定なのでお楽しみに~☆
詳しいレシピは、「~超初心者でもできるお菓子作り~」
にて紹介していますので、こちらも合わせてチェックしてみてね!