お菓子の体験会へ♪
皆様お待たせしました!違う記事アップ予定でしたが、お菓子体験記事たのしみにされてる方がいらっしゃったので変更(*゜▽゜ノノ゛☆
先日女子友達と某大手料理教室A○Cへお菓子の体験会へ行ってきました(←バレバレ・笑)
初めて行く所だったのでドキドキでしたが、友達と一緒という安心感もあり和やかなムードで無事終了
一応モザイク入れてみた(爆)今回作ったのは、抹茶ティラミス
抹茶スポンジを焼いて、その上に抹茶リキュール入りのシロップをたっぷりしみこませます。その上から、マスカルポーネと豆乳ベースのカスタードクリームとあずきクリームを重ねて・・それを2回繰り返し、最後は抹茶・黒豆・金粉を飾れば出来上がり
スポンジとカスタードクリームに豆乳が入っているので、少しヘルシーなケーキです。1台あたり321kcal。
特にカスタードクリームが甘さ控えめだったのでとってもおいしく頂きました和風ティラミスって・・想像つかなかったんですが意外といけるんだな~と再確認
家で出来るかわからないけど・・彩りも綺麗だし是非トライしてみたいケーキです。
実は明日も体験会に行く予定なんです。今度は料理で
でね、今A○Cに通おうかどうか悩み中だったりするんです。料金が高い&基本をきちんと教えてくれるのかという不安がありまして。
料理・パン・お菓子全部習いたい所なんだけど、料金がすごいことになるので料理だけにしようかな~と考え中。
以前通っていた方や現在通ってる方っていらっしゃいますか??ご存知の方がいらっしゃれば意見きかせてくださーい。口コミでもOK(笑)
他お勧め教室があれば!!関東(神奈川)で、少人数制の所できっちり基礎教えてくれる所が希望です
ちなみにお料理1年生ですヽ(;´Д`)ノ
人気blogランキングへ
←よろしかったらワンクリックお願いします。まだ下のほうなので、「しあわせ どきっ」で検索していただいた方が早く見つかります いつも応援ありがとうございます