パン教室&ぺこぱんベーグル
更新する時間がないけれど食べ物の写真はどんどん増えていくばかり・・どうしたもんでしょ。
B&Cやブラウニー・Uにzopfに桜画像に外食レポ・・・あ~たまっていくばかり
さーて、何からアップしようかしら(爆)
まずは・・先月&今月のパン教室レポから
めっちゃちょこ好みのパンなのです~о(ж>▽<)y ☆聞いた瞬間から気分も
エンゼル型を使って焼き上げました。
ちょこもエンゼル型もってるけど、パンで使えるってしったのは買ってから(笑)
かわいく焼けちゃうからエンゼル型って使えるかもとっても綺麗に焼きあがりましたよ。
卵なし・バター少な目の生地だけど、ふわっふわでめっちゃおいしい!中にはオレンジピール&チョコレート入り。これが黄金の組合せ(笑)
最近お友達からオレンジピール頂いたし、これは作らなきゃ!!
去年から始めたパン教室もいよいよ初級からステップアップ(´0ノ`*)
最近忙しくてパン作りしてないので、この日は久しぶりのパン作り
今回はチーズと胡桃の胚芽パンです。
香ばしい胚芽がGOOD胚芽って初めて扱ったけど、オニオンチップみたいに香ばしくっていいにおい気に入っちゃいました
ちょこが大好きな&くるみの組合せ・・これはもう最高
コリコリのくるみととろりんチーズ、そしてふわふわパンに香ばしい胚芽がマッチ!!
自分一人で作れれば言う事ないんだけど・・(((( ;°Д°))))
ごましょうゆベーグル byぺこぱんさん
パン教室の師匠でもあるぺこぱんさんが作ったベーグルをまたまた頂いちゃいました
ぺこぱんベーグルの大FANなので、頂けて嬉しい
お醤油を練りこみ、さらに上にお醤油をふりかけてごまもたっぷりかかっています
お醤油がとっても香ばしくってご飯ベーグルだ~(笑)ごまと醤油って合うな~。この組合せのベーグル初めて食べたけど、サンド向きです野菜やお肉挟んだらめっちゃうまかったんやろな。
ちょこは、そのまま食べちゃいました(ちょっと辛かった)
ぺこぱんさんいつもいろいろ頂いてありがとうございまーす(≧▽≦)新作楽しみにしています(爆)