最後のパン教室レポ&手作りの頂き物 | しあわせ どきっ♪

最後のパン教室レポ&手作りの頂き物

毎週月曜日はお休みのちょこでございます。週一更新も落ち着いてきました(笑)


今日はせっかくのオフだったけど、寒い&雨で残念。午前中は以前働いていた職場に遊びに行き、その後はちょこっと買い物して帰ってきましたにひひ

明日からまた仕事がんばりまーすチョキ


さて、今日はひさーしぶりにパン教室レポを。かなり前のがたくさんあります汗

私の諸事情により7月でパン教室に通うのが最後になってしまいました。とっても残念だけど、時間があるときに今まで教えてもらったレシピ作りたいな食パン



1
チーズとくるみの胚芽パン

こちらは以前アップした時の形が違うバージョンです。(前回の記事はこちら)

前回の形で成型するのがちょっと初心者には難しかったので、こちらの食パン型で焼いてみました。



2
角がとっても綺麗クラッカー焼き色も素敵音譜胚芽のぷちぷちがまたいい感じ~アップ


3
早速焼きたてをカットして食べさせていただきました(焼きたてだったので見た目ふにゃふにゃですが汗

周りはサクッとしていて、中はふわふわ~ドキドキくるみとチーズの相性はやっぱり抜群ビックリマーク

成型が違うだけで食感もだいぶ違うんですね。おいしかったです~ニコニコ



4
抹茶パン

とってもビックサイズの抹茶パン霧かわいく焼きあがりました。こちらはエンゼル型で焼きましたパンダ



5
かわいいので思わずアップ(笑)

TOPには甘納豆をトッピングしていますラブラブ!


6
ふわふわで抹茶の香りがほわわ~んドキドキ

甘納豆は控えめに入ってるので、甘さも程好くっておいしい~音譜

普段和風のパンって自分ではあまりチョイスしないんだけど、これはシンプルだけど絶品!

また作ってみたいパンの一つです。



7
プレーンベーグル

ついに!!ベーグルを作っちゃいましたよ~。

パン教室を始める前から、ずっと作ってみたかったベーグル。念願叶いました。

本当は上級者向けのメニューなんですが、特別にお願いして作ることになりましたニコニコ
8
見た目はあまりよくないけど、もっちもっちですっごい弾力音譜自分で作ったベーグルに思わず感動(笑)

ベーグル今度は自分ひとりで作れるかな(ドキドキDASH!



2
食パン

最後のパン教室のメニューは食パン。とってもシンプルだけど、シンプルなものほど難しいっていいますものね。

断面図はないんですが(全部食べちゃった・笑)とーっても綺麗に出来ました≧(´▽`)≦
1
焼き上がりは本当にいい香りでたまらない!!

一生懸命捏ねて作ったので、もっちもっちな食パンが出来上がりましたラブラブ


最後までマンツーマンで教えてくださったぺこぱん先生 には本当に感謝してますラブラブ!

そのぺこぱんさんから手作りパンを頂きました。


p1
焼酎いちじくベーグル

焼きたてベーグルを頂きましたキスマークしかも大好きないちじくを使ったベーグルベーグル

ぷっくり綺麗に焼きあがってます!さすが師匠だわ( ´艸`)



p2
焼酎漬けのいちじくを頂いて作ったそうです。それにしても焼酎漬けってあるんですね~知らなかった叫び

しゃくしゃくしたいちじくがなんともいえない食感でおいしー音譜

焼酎!!って感じではなかったけど、ちょっと不思議な香りがしました(笑)

ごちそうさまでした!



p3
そしてそして!!みてみて~アップちょこのイニシャルベーグル作ってくださいました~ドキドキ

いただいた時びっくりしちゃいましたよ~叫びだってこんなに手のこんだベーグルみたことないもんビックリマーク

クランベリーベーグルです!!もっちろんおいしかったです恋の矢

サプライズベーグルありがとうございました(^∇^)



1
黒糖パン


こちらは、パン作りが得意なお友達から頂きましたにひひ黒糖好きなちょこのために・・ラブラブ

1本まるまるもらっちゃった!!
2
中には黒糖が練りこまれています。この黒糖の部分が甘くってめっちゃうまーい!!

ソフトなパンだったので、むしゃむしゃ食べちゃいましたラブラブ!



パン作りが上手なお友達に囲まれて幸せ~о(ж>▽<)y ☆

随分レポ遅くなっちゃってごめんなさいあせる

お二人ともありがとうございました合格