メリークリスマス♪♪
皆様こんばんは~ちょこです(*^▽^*)
ブログ更新しない予定でしたが、今日は今年最後の休み(笑)張り切って更新したいとおもいまーす
12月中旬の平日休みに大好きな「Riche」(リッシュ) へランチに。空いてるかな~と思ったら、店内満席でびっくり昨日までは暇だったんですが~と高橋オーナーがおっしゃっていました。
12月のメニューから、ゆり根のポタージュ・もち豚肩ロースと季節の野菜のキャラメリゼ。
ポタージュはまったり濃厚でこの日はとっても寒かったので温まりました
お肉は弾力があってもっちもち。野菜はしゃきしゃきでおいしい~
リッシュのパンは焼きたてで出てくるので嬉しい≧(´▽`)≦しかもめっちゃおいしいのよね~!!毎回おかわりしてます(笑)
デザートは、「バニラアイスをのせたショコラショー」
熱々のフォンダンショコラのようなチョコケーキの上に冷たいバニラアイスがIN
チョコの甘さが控えめでとろりんまさにちょこ好みのデザートо(ж>▽<)y ☆
クリスマスディナーは残念ながらリッシュにはいけなかったけど、リッシュ特製のおせちを今回初めて注文しました(^∇^)フレンチのおせちってどんな感じなんだろう~今から楽しみ
こちらは1ヶ月前になりますが・・一足早く忘年会&バースデーパーティをお友達の家で開催しました
おいしいにに最高のおもてなし('-^*)/
手作りの料理に舌鼓どれもおいしくって、皆いい奥様になれるよ~!!
ちょこは、いつもケーキ担当なので「然庵」 のケーキをたくさんもっていってます(笑)
ホームパーティって楽しいな来年もまた是非開催しましょうね姫の皆様( ´艸`)
最後は今年購入した「然庵」 のクリスマスケーキはどどんとアップしまーす
今回は19日と25日と2回にわけて買いました(爆)食いしん坊一家ですから(´0ノ`*)
ジャルダンダンジュ 4号 ¥2100
小さい4号サイズだけど、この色鮮やかなケーキ見て思わずうっとりしちゃいました
カラメル風味のミルクチョコレートクリームとパッションクリームが中に入っていて、TOPにもパッションソース&赤い果実が
甘いチョコクリームと甘酸っぱいパッションクリームがもう絶品
これめっちゃおいしいよ~!!おすすめです(^O^)
アーモンド入りビスキュイの中にマロンクリーム。中には栗入りミルクチョコレートの生クリーム&カスタードがたっぷり
クリームの中にカリカリしたチョコレートが入っていていいアクセントになっています。
甘さ控えめなのでぺろっと食べられちゃいます。
モンブランに味わいが似てました
両方食べたけど、ちょこはジャルダンダンジュが好みだな来年は何頼もうかな~(気が早い・笑)
然庵 冬のラインナップ&クリスマスケーキ紹介
皆様、またまたご無沙汰してます1ヶ月以上更新してなくってごめんなさーい!!
相変わらず元気に毎日過ごしてます
今の時期一番仕事が忙しいので、これからしばらくも更新できそうにないですが・・皆様の温かいコメントいつも楽しみにしてます
返信&皆様のブログにコメントのこせていませんが、必ず目は通させていただいてますので
今日は久しぶりの一日オフを頂きました。これからしばらく休みがないので、家でゆっくり過ごしています風邪ひかないようにしなきゃー!!
更新していない間もお友達と浅草やワインパーティ、食事やパン屋さん巡り、お友達の結婚式・紅葉狩り・料理教室とストレス解消にお出かけしてました(笑)
来年のお休みの時にでもまとめてアップする予定です。
さてさて近況報告はこれくらいにして、今日は久しぶりにちょこが大好きなケーキ屋さん「然庵」 の冬のケーキ&クリスマスケーキを紹介します。
現在発売されていないケーキもあるかもしれませんので、ご了承くださいませ。
ちょこがお気に入りなのは、ショコラノアールとノアノアです
新商品をご紹介しまーすクレームブリュレに新しく栗のクレームブリュレが登場していました
栗のペーストが入っていて、まったりかなり濃厚だけどをおともにしていただくには絶品のブリュレ
上のガリガリ部分としたのとろっととろけるクリームがおいしいよ~
パウンドケーキも豊富に揃っている然庵
バターケーキ(ドライフルーツ)・抹茶・オレンジ・栗のバター・レモンがあります。
そして秋ごろから登場した新商品「いちじくのバターケーキ」¥2000
今まであった「黒いちじくのブランデーケーキ」に代わってでたのがこちら
白いちじくのプチプチした食感と隠し味として使っている木苺の酸味が美味
見た目は地味だけどこれお勧めのパウンドケーキです≧(´▽`)≦
紅玉のタルト ¥1200
はちみつりんごのタルト ¥1600
紅玉の季節が到来しました~毎回好評のりんごを使ったタルトがでました
紅玉のタルトは、パイ生地にアーモンドクリーム・薄くスライスした紅玉がのっていてサクサクで甘酸っぱくてぺろっと食べられちゃうの。アップルパイに近い感じかな。
はちみつりんごは見た目甘そうだけど、これがとっても甘さ控えめなんです。
ザックザクのタルト生地にカスタードクリームにはちみつでソテーしたりんごがたっぷり
りんご好きな方に是非食べてもらいたいな~。
焼き菓子にかわいい新商品が登場していました(*^▽^*)その名もポックン
見た目はチュロスみたいな感じ。ガリガリボリボリで固め、チョコ風味とシナモンシュガーがあります。
どちらも甘さ控えめでシェフお勧めの焼き菓子だそうです。
新商品ですが、すでにリピーターが多いんですって(^-^)/
紅玉(ストレート)・紅玉とシナモン・紅玉クルミレーズンなど~
写真は紅玉のジャムのみですが、青森産の紅玉を使ったジャムも絶品
これからのシーズンの贈り物にぴったりですね
お待たせしました!!だいぶ遅くなっちゃったけど、クリスマスケーキの紹介です!!
受付は12月頭から始まってましたが
今年も去年と同じ6種類のケーキが販売されます。「栗のビュッシュドゥノエル」だけ写真がなかったので、写真は5種類のみです。
引渡しは19日(金)~25日(木)まで。1番人気の「苺のデコレーションケーキ」は日によって完売している日があるそうですが、まだ間に合いますので問い合わせしてみてください
①苺のデコレーションケーキ 5号 ¥3600
②栗のビュッシュドゥノエル 長さ18センチ ¥3200
③クリスマスショコラ 5号 ¥3300
④ティラミス赤い果実添え 5号 ¥3400
⑤ウエスグベーハ 4号(ウイスキーがきいてます!) ¥2500
⑥ジャルダンダンジュ 4号 (カラメル風味のミルクチョコとパッションクリーム) ¥2100
ちょこ家ももちろん予約しましたちなみに去年はウエスグベーハを注文その時のレポートは→☆☆こちら☆☆
今年もこの時期だけのシュトーレンが店頭に並んでいます。
アルザス産のキルシュでつけたドライフルーツ(洋梨・プルーン・アプリコット)がたっぷり入ってます
然庵のシュトーレンは、他社のものと比べてお砂糖も控えめでかなり食べやすい(爆)
パンに近い感じなので、むしゃむしゃ食べられちゃいます
約1ヶ月くらい日持ちするので手土産にもぴったりです。
年始も製造しているそうなので、お試し下さい
一足早いけど、Merry Christmas!!
横浜MMのクイーンズのツリーです運よく点灯ショー見ることができました
今年の更新は本日で最後です皆様よいお年を~
用田店 藤沢市用田1520-3 0466-48-6879
湘南台店 藤沢市湘南台7-23-1 0466-65-4388
定休日のお知らせ 両店舗
12月15~18日(クリスマス準備のため)
26日
1月1日、5~9、13、19、20、26、27日
15~18日までクリスマス準備のため両店舗お休みとなります。
クリスマスケーキに関する問い合わせは用田店にお願いしますとのことです
栗のロールケーキは14日にて販売終了しました。クリスマス期間はロールケーキはお休み、次回は12月27日より「苺のロールケーキ」になります。
お楽しみに~ちょこも早速買いにいかなきゃ(笑)
今も昔も変わらぬ味
学生の頃の思い出の味、皆さんにもあると思います。
ちょこにとっての懐かしい食べ物はこちら
「サンドーレ」
のサンドイッチです
朝学校に売りに来ていて、ちょこもよく購入してました。
特に好きだったのが、チキンバンバン!!チキンにポテトサラダ?にきゅうりにレタスが入っているんですが、ピリリとしていて
久しぶりに出会ったなつかしのサンドイッチ
シンプルだけどやっぱりおいしいな~ヾ(@^(∞)^@)ノ
こちらも昔から変わらぬ味で大好きな「とんかつ大関」
小学生の頃からお世話になってます(笑)
とんかつ食べたくなったら、迷わず大関!!湘南にお住まいの方には超有名店
ちょこがいつも注文してるのがお得な「三食ひれかつ定食」 ¥1200
しそ・梅・チーズの3種類が少しずつ楽しめるお得な定食
これがおいしくってね!あれば毎回頼んでます
にんにくがたーっぷり入ったロースカツ。これがまた絶品
初めての方には、こちらを是非食べてもらいたいサクッサクでとろけちゃう~
見てたら食べたくなってきた(爆)
居酒屋さんやご飯やさんにあるとついつい注文しちゃうのが「もつ煮」「牛すじ煮込み」「チャンジャ」(笑)
おやじです(爆)
ふらっと富士宮やきそばを食べにとあるお店へ。
そこでみつけた牛すじ煮込みおいしゅうございました。
鉄板で作ってもらって食べるのってやっぱりおいしいな~
ネギ好きにはたまらない寒いと鉄板料理が恋しい~
実はこのお店カーナビでたまたま検索して入ったお店なんですが、前にも1度来た所だった
びっくり( ̄□ ̄;)
変わらぬ味でおいしかった~。
おまけ
富士宮に行く前に滝を見にいってきました。
かなーり寒かったけど、マイナスイオンを浴びて癒されました
やっぱり滝って大好き
kohori-noan 埜庵 まとめてアップ
みなさまー!!どうもご無沙汰してますm(_ _ )m
もう忘れちゃってますよね
仕事から帰ってきてPC開く間もなく寝ちゃう&お休みの日も出かけちゃうので、更新全くできませんでした。
パンは毎日食べてるのですが、写真もとらずばくばく食べてる日々。
最近だと、nutsbagel・zopf・徳多朗・ペリカン・プーブーなど食べてました写真は全て撮ってませんが、どれもおいしかったな~
さてさて、久しぶりの更新は大好きな氷屋さん「埜庵」 の写真をまとめてアップします。かなり前に食べたものもあるので、現在は販売してないものばかりですが・・記念としてのせておきます。
9月初めに行った時のメニュー。この時の限定メニューは白桃でしたさっぱりしてておいしかったな~
写真ぶれちゃったけど、一緒にいったお友達は抹茶金時に白玉トッピング
ふわふわ氷に抹茶のほろ苦さがうまっ!!
定番メニューもおいしいな
9月中旬にも行ってきちゃいました(笑)
この日から登場したという新作のぶどう頂きました。現在は終了してると思いますが、甘くてジューシーなぶどうの果汁が爽やかに広がって甘い練乳をかけるとまた美味
ちょこママが選んだのは、こちらもこの日から登場したというメロン氷に白玉トッピング!
こちらも甘さ控えめなんだけど、メロン果汁がすっごくおいしい~!!
時期限定なのがもったいない
秋になるとお食事系が登場する埜庵。ずっと食べてみたかったので嬉しい
「ほぼ9カレー」は約9種類のフルーツをたっぷり使ったカレーです。
一口食べると、フルーツの甘みがお口に広がりその後、ぴりり~と辛さがやってきます。
結構辛いけど、これはくせになり味わい(^∇^)
FANが多いのもうなずけちゃうカレー。
会津のコシヒカリ100%使用の裏メニュー
埜庵の親子丼はとってもおしゃれな盛り付け
お家で食べるようなさっぱりとした味付け。でもダシがきいていて、うまっ
お肉が肉厚でプリップリ
氷屋さんのご飯めちゃうまですよ!!
10月の予約限定商品ももちろん食してまいりました。
噂の「みかん氷」です。
甘酸っぱいみかんをたーっぷりしぼって、頂きました。
かなりすーっぱかったけど(笑)別添えの甘いみかんシロップをかけるとまた違った味わいが。
この時期に食べる氷って冷たくて体にかなりしみますが・・それもまたおいしいよ
こちらも噂の「みるきん珈琲」気になってました(´0ノ`*)
ほろにが珈琲シロップがとろりんとのっていて・・
中にはあんこがたっぷり甘そうだけど、これが意外と甘さ控えめで、ちょこままはご満悦でした(*^▽^*)
定番商品になるといいな~
今年はもういけそうにないけど、冬の埜庵にもまたいかなきゃ~。ぶるぶる震えながら食べる氷(笑)最高です
久しぶりに「Riche(リッシュ)」へ♪
大好きなフレンチレストランが鵠沼海岸から茅ヶ崎へ移転して1周年早いな~。少し遠くなってしまったので、なかなかいけなかったリッシュ。
8月と今月初めと2回続けて行ってきました
駅から少し遠いんだけど、鵠沼海岸のときよりも店内が広くなって雰囲気もすっごく落ち着く&素敵
今回メニューの名前がわからないので・・写真だけのアップでご勘弁を~。
ちなみにランチは1890円~ディナーは3000円台~だったと思います
ここまでが8月に頂いたランチです特にトマトを使った前菜とトマトのすーぷ(ゼリー仕立て)がめっちゃお気に入りです
続いては、10月初めに行った時のお写真をどうぞ~
秋メニューはサーモンになす・さんまに栗・きのこを使ったメニューがラインナップヾ(@°▽°@)ノ
どれもこれもおいしかったよ~
1年ぶりのリッシュだったけど、相変わらずおいしくって大満足
一緒に行ったお友達も気に入ってくれてよかったあ
フレンチレストランって高くて格式高いイメージだけど、リッシュは気軽にいけるしお値段もとってもリーズナブルなので、何度でも通いたくなっちゃう
月ごとにメニューも替わるので、いけるなら毎月行きたいくらい(笑)
お近くの方は是非行ってみてね
「Riche」 神奈川県茅ヶ崎市南湖4-4-16 0467-40-5995
ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:00
水曜日定休
zopfのパン ⑧
またまた1週間ぶりになりましたちょこでーす。段々秋めいてきて、ちょこが大好きなチョコのお菓子がたくさん出てきてうはうはな最近(笑)
毎日甘いもの食べてるので、太ってやばい
パンは毎日食べているのですが、最近忙しくて食べたパンの写真ほとんど撮ってません
なので、前に撮った写真をのせていきますのでよろしくお願いしますm(_ _ )m
本日は夏に初訪問した「zopf」 のパンを紹介しまーす
Rzopfで食事した後、もう一度訪問(笑)クリームパンの焼きたてが出てきたので、迷わずゲット
食後でお腹いっぱいだったんだけど・・焼きたてのクリームパン食べたいじゃん
ほくほくのクリームパン。表面はつやつやで、ぷっくりしててまさに芸術品
みてるだけでうっとりしちゃう
パカッっとわってみると・・すごいクリームの量しかもゆげも出てるよ~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
ふわっふわのパンにクリームがたっぷりこれだけで十分に幸せ感じちゃうんですが
バニラビーンズも入っていて上品な味わい。甘すぎず、大人なクリームパン。絶品です
夏季限定商品の桃のブリオッシュ。もちろん予約していきました(=⌒▽⌒=)これが一番のお目当てでした~
初めて食べるので、ドキドキ。TOPにはピスタチオがこの桃のつやもいいですね!!
カスタードクリームは甘さ控えめで、桃との相性抜群皆が好きなのも納得。食べられてよかった~
以前食べてとってもおいしかったマンゴー。店頭で見つけてついつい追加しちゃったうちの一つ。
マンゴーの角切りが相変わらずたっぷりのっています。
とろっとろのマンゴーにカスタードクリーム。うーん、こちらも絶品
でも、桃の方が好みかも!
果物の好みはひとそれぞれ。いろいろお試しくださいね。
こういうパンって店頭でしか買えないからとっても貴重なパン。
ふわふわブリオッシュまた食べたーい
夏の季節のあんぱんはちょこが大好きなずんだでしたこちらももちろん予約して購入しました。
一口サイズのとーっても小さなあんぱんです。
小さいけれど、中にはずんだあんがぎっしり(ノ´▽`)ノ枝豆のつぶつぶが残っていて、甘さもちょうどいい。
もう少し大きいのが食べたいけど・・小さいとパクパク食べちゃうよね(笑)
パンは薄皮でふわっともちっと。2,3個買って置けばよかったな・・。
憧れのラップサンド、ついにゲットです。ボリュームあるって聞いていたけど、本当すごい重量感!!ずっしり幸せの重み感じちゃう
豚ばら肉の角切りと三色豆が入っています。具材がごろごろ~これがまた絶品!!優しい味付けで、生地もうま!!
そしてもう1つは店頭で見て買っちゃった
ぐちゃっとつぶれちゃって見た目かなりひどいことに
ぷりぷりの海老とシーチキン・パプリカなどが入ってます。
こちらはピリ辛でビールにも合いそうな一品
どちらもとってもおいしかった!!念願のラップサンド食べられて幸せ。
ちょこは角煮のが好きだな~
ついついお店でしか買えないものを・・追加追加しちゃいました(爆)
これも食べてみたかったカツサンド!!
最近とんかつに目がないの
分厚いカツがまたジューシーでおいしいったら
ソースとキャベツのふわふわな食パンもうまっ
もう全てがおいしいです。これで350円は安い
zopfのパンは、何でもおいしいはずれなし!!最近も朝食で頂いてますが、毎回悶絶してますо(ж>▽<)y ☆お勧めです~。
「ametuti」 レポその③
サイバーバス様から頂いた新基礎化粧品「ametuti」 のレポートの最終回でございます!!
今回は「アメツチ ワンダーモイストマスクリゾート」 です。
よもぎ・ゆず・しゃくやくのエキスが入っていて、香りはちょこの大好きなオレンジ
エキスたっぷりのパックを10分~15粉ほどあてて、しばしリラックス
冷たくって気持ちいいんですね~。パックって久しくしてなかったので(笑)
パック後はお肌がみずみずしくって、かなり潤ってました。
そのまま寝たけど、朝起きてからも水分量があってびっくり
気になった方は是非お試しアレ~
新発売記念のトライアルセットやっていますので、☆こちらをクリック☆
最後のパン教室レポ&手作りの頂き物
毎週月曜日はお休みのちょこでございます。週一更新も落ち着いてきました(笑)
今日はせっかくのオフだったけど、寒い&で残念。午前中は以前働いていた職場に遊びに行き、その後はちょこっと買い物して帰ってきました
明日からまた仕事がんばりまーす
さて、今日はひさーしぶりにパン教室レポを。かなり前のがたくさんあります
私の諸事情により7月でパン教室に通うのが最後になってしまいました。とっても残念だけど、時間があるときに今まで教えてもらったレシピ作りたいな
こちらは以前アップした時の形が違うバージョンです。(前回の記事はこちら)
前回の形で成型するのがちょっと初心者には難しかったので、こちらの食パン型で焼いてみました。
早速焼きたてをカットして食べさせていただきました(焼きたてだったので見た目ふにゃふにゃですが)
周りはサクッとしていて、中はふわふわ~くるみとチーズの相性はやっぱり抜群
成型が違うだけで食感もだいぶ違うんですね。おいしかったです~
とってもビックサイズの抹茶パンかわいく焼きあがりました。こちらはエンゼル型で焼きました
TOPには甘納豆をトッピングしています
甘納豆は控えめに入ってるので、甘さも程好くっておいしい~
普段和風のパンって自分ではあまりチョイスしないんだけど、これはシンプルだけど絶品!
また作ってみたいパンの一つです。
ついに!!ベーグルを作っちゃいましたよ~。
パン教室を始める前から、ずっと作ってみたかったベーグル。念願叶いました。
本当は上級者向けのメニューなんですが、特別にお願いして作ることになりました
見た目はあまりよくないけど、もっちもっちですっごい弾力自分で作ったベーグルに思わず感動(笑)
ベーグル今度は自分ひとりで作れるかな(ドキドキ)
最後のパン教室のメニューは食パン。とってもシンプルだけど、シンプルなものほど難しいっていいますものね。
断面図はないんですが(全部食べちゃった・笑)とーっても綺麗に出来ました≧(´▽`)≦
焼き上がりは本当にいい香りでたまらない!!
一生懸命捏ねて作ったので、もっちもっちな食パンが出来上がりました
最後までマンツーマンで教えてくださったぺこぱん先生 には本当に感謝してます
そのぺこぱんさんから手作りパンを頂きました。
焼きたてベーグルを頂きましたしかも大好きないちじくを使ったベーグル
ぷっくり綺麗に焼きあがってます!さすが師匠だわ( ´艸`)
焼酎漬けのいちじくを頂いて作ったそうです。それにしても焼酎漬けってあるんですね~知らなかった
しゃくしゃくしたいちじくがなんともいえない食感でおいしー
焼酎!!って感じではなかったけど、ちょっと不思議な香りがしました(笑)
ごちそうさまでした!
そしてそして!!みてみて~ちょこのイニシャルベーグル作ってくださいました~
いただいた時びっくりしちゃいましたよ~だってこんなに手のこんだベーグルみたことないもん
クランベリーベーグルです!!もっちろんおいしかったです
サプライズベーグルありがとうございました(^∇^)
こちらは、パン作りが得意なお友達から頂きました黒糖好きなちょこのために・・
1本まるまるもらっちゃった!!
中には黒糖が練りこまれています。この黒糖の部分が甘くってめっちゃうまーい
ソフトなパンだったので、むしゃむしゃ食べちゃいました
パン作りが上手なお友達に囲まれて幸せ~о(ж>▽<)y ☆
随分レポ遅くなっちゃってごめんなさい
お二人ともありがとうございました
秋の新作ケーキ 「然庵」
ちょこがお気に入りのケーキ屋さん「然庵」 さん。最近全然レポートしてませんでしたが、しょっちゅう行ってます(笑)
レポートできなかった、夏のケーキを紹介します。
ロールケーキが大人気の然庵ですが、ついで好きなのがタルト!!ザックザクの生地が本当に大好きで、季節のフルーツが乗ったタルトが特にお気に入り。
夏の間よく登場していたこちら。
もうお店には並んでないのかな。甘酸っぱいピンクグレープとオレンジ。この酸味としたに入ってるカスタードクリームの相性ばっちり
断面写真ないのですが・・おいしかったな~
幻のメロンのロールケーキゲットしました(笑)
夏の間ほとんどマンゴーロールで、おいしいメロンが手に入った時だけメロンロールが登場していたんです。なので、メロンロールケーキを食された方かなり少ないはず
ちょこ残りの1本もちろん買いました
角切りのメロンがたっぷり入っていて、とっても水水しかったです。甘さは控えめ。
メロンよりマンゴーが好みかな~。でも貴重なロール食べられてよかったあ( ̄▽+ ̄*)
(現在は販売終了しています)
そろそろ終了のもものタルト。夏から登場してましたこのもものタルトがおいしくって、我が家では3回食べました
柔らかくってとろ~んとしたモモが贅沢に使われているタルトです。これで2000円って激安
口の中でモモがとろけちゃうのо(ж>▽<)y ☆
カスタードクリーム&ザックザクのタルトがもう最高においしい
常連さんでもこのモモのタルトが好きな方がいらっしゃるそうで、週に何度も買いにこられた方いたそうですごいですよね~。
ももの時期もそろそろ終了。また来年おいしいに出会えますように
栗のタルトにタルトモンブランなど栗系続々登場中
もちろんロールケーキも栗になってます9月からマンゴーから栗になりました。
去年の秋頃、初めて食べた然庵のロールケーキが栗でした。その時の感動が懐かしい
ふわっふわで舌触りのよいスポンジにバニラで煮込んだ栗がごろごろ入ってます。
栗好きにはたまらないですロールケーキの中で栗が一番好きだな~
去年通りなら、今年いっぱい栗のロールケーキだと思います。
甘さ控えめの生クリームとホクホク栗今年も始まりましたよ~皆さん
小さいケーキも秋の気配がちらほら。茶色いケーキが増えてます(笑)
ラズベリー・栗やくるみ・いちじくのベイクドチーズケーキなど~これ以外にもたくさんあります
人気のキャラメル系が続々登場中
クレームキャラメル
クレームキャラメル・アーモンド
カフェノワ・ゼット
が最近の新作。この後も出てくるそうです
生クリームを使った柔らかいキャラメル3種類です。カフェノワはヘーゼルナッツとコーヒーが入っています。
う~んきいてるだけでよだれものですこれがパンに合うらしいので、ちょこもたべたーい
作られた甲斐さんご本人もお気に入りとのことで、キャラメル好きな方絶対におすすめ
いつか食べてみたかったバースデーケーキ。要予約じゃないと食べられないので、ずーっと憧れておりました。
今回相方さんのバースデーがあったので、無理やり注文(爆)自分が一番食べたかったんだけどね
中にはスポンジ&クレームブリュレ&チョコクリームがすごい層になってて、めっちゃ綺麗
上にはチョコクランチがのっています。
甘さが控えめでマイルドでお口の中でとろける~
チョコ尽くしのケーキに憧れてましたので、食べられて本当に嬉しかったあ
ちなみに然庵のデコレーションケーキは完全予約制になってます。
栗・チョコバナナ・チョコ・季節のフルーツを使ったケーキがあります
バースデーには是非お試しあれ~
食欲の秋今年も健在のちょこでした(笑)